Browsing Category

Recipe

Ahi Tuna Sambal Matah, Tempe & Scrambled Eggs

Weekend adalah waktu buat masak yang rada fancy — sedikit ribet tapi cakep. Pilihan jatuh ke bahan baku utama ikan tuna fillet. Menu ini dipercaya (oleh saya dan yang mau percaya aja) mengandung protein tinggi — ya iyalah kan bahan bakunya emang ikan, tempe dan…

Continue Reading

Soto Ayam MVP

Cukup 20 menit saja masaknya. via Instagram https://ift.tt/2NtdsxZ TL/DR: Ini bukan resep ideal untuk rasa soto yang otentik. Ini adalah versi soto sederhana, cepat dengan bahan seadanya, yang bisa dimasak dalam waktu 10-20 menit saja. Pagi kemarin terbangun dan craving sesuatu yang hangat, gurih dan berkuah.…

Continue Reading

Ayam Panggang & Brokoli Anti Gagal

Roasted Chicken & Broccoli via Instagram https://ift.tt/2NXg32H Menunaikan janji di instagram untuk posting resep hasil masakan kemarin pagi. Silahkan pemirsaaaa Print Roasted Chicken & Broccoli Resep ayam dan brokoli panggang anti gagal, dengan bumbu minimalis. Membutuhkan pan dan oven. Course Main Course Cuisine Fusion, Indonesian Keyword ayam…

Continue Reading

Se’i Sapi Sambal Matah

Jumpa lagiiii.. Setelah lama tak bersua kini saya hadir lagi bersama resep baru hasil modifikasi dari warisan resep nusantara. Kalau di sisi bagian barat a.k.a wild west sono terkenal cara masak daging asap (smoked beef), sebenarnya di Indonesia juga teknik masak ini sudah dikenal sejak dulu. Pengasapan…

Continue Reading

Grilled Salmon Head with Crispy Kale

Hasil belanja sabtu kemarin, dapat bahan-bahan yang murah buat dimasak. Daging salmon sih sekilo harganya bisa Rp 200,000 lebih. Tapi kalo kepala salmon, cuman 10rb-an sebiji sekepala. Lagi ada promo juga buat Kale — biasanya 25rb satu pack, ini beli 1 dapet 2, jadi itungannya…

Continue Reading

Baby Octopus Pasta Marinara

Menu ini cocok banget buat dimakan bareng pasangan, pake satu piring gede. Lebih oke lagi kalau kamu masakin sebelum pasangan kamu bangun, trus pas dia bangun, menu ini udah ada di meja makan. Ideal scenario: kalian ada di rumah yang deket pantai (tapi punya dapur). Namanya juga…

Continue Reading

Buffalo Chicken wings with Tempe Okra

2nd recipe. Kali ini dengan Buffalo Chicken Wings bersama Okra yang diyakini punya zat anti kanker. Taunya khasiat ini ya barusan aja, setelah googling tentang Okra gara-gara mau posting ini. Btw, tips biar Okra nggak berlendir: potong sejajar, jangan melintang. Dengan begini lendirnya akan keluar dan…

Continue Reading

Sotong Sambal Matah

First Post! Yeay! Sotong sering dikenal sebagai Cuttlefish atau Gurita Imut (ini ngawur sih). Banyak ada di pasar tradisional. Saya nemu di Carrefour dalam bentuk frozen. Murah meriah — cuman 25rb-an udah dapet 1/2 kg, tapi emang banyak airnya sih. Jadi menyusut yaa jadinya 3ons doang.…

Continue Reading
Hit enter to search or ESC to close