Baby Octopus Pasta Marinara

Menu ini cocok banget buat dimakan bareng pasangan, pake satu piring gede. Lebih oke lagi kalau kamu masakin sebelum pasangan kamu bangun, trus pas dia bangun, menu ini udah ada di meja makan.

Ideal scenario: kalian ada di rumah yang deket pantai (tapi punya dapur). Namanya juga marinara yekan — marine = laut, nara=pinggir. Gitu terjemahan super bebas dan ngawurnya. Lebih oke lagi kalau baby squidnya didapet dari mancing sendiri. Lah kok ribet yak.

Karena karakter menu ini seger & fresh, jadi sekali sruput bakal ngilangin bau jigong pasanganmu, dan juga kamu yang bangun-tidur-kuterus-masak itu.

Slurrrpp.. Coba bayangkan kalian nyeruput pasta barengan dari piring yang sama itu, terus ketemu ujung yang berbeda dari untaian pasta yang sama. Bakalan berakhir dengan adegan macam tarik tambang pasta, tapi ngga pake engkol, tapi pake bibir. Semakin lama semakin deket sampe nempel. Ciye.

Yak pemirsa, sebelum tulisannya berkembang jadi romansa ala-ala — beginilah resepnya:

 

Baby Octopus Pasta Marinara

Fresh spaghettini with seafood -- all time favourite!

Course Breakfast, Main Course
Cuisine Fusion, Mediterranean
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 person

Ingredients

  • 3 pcs Fresh tomatoes
  • 250 gr Baby octopus
  • Kacang Kapri optional; as u like
  • 200 gr Spaghettini Pasta
  • 3 cloves Garlic smash and chop
  • 3 cloves Shallot thinly sliced
  • Cayenne pepper for extra kick, as u like
  • 1 bunch Coriander leaves
  • 1 pc Lemon
  • 1 dash Olive Oil extra virgin
  • Salt to taste
  • Pepper to taste
  • Sugar to taste

Instructions

Preparation

  1. Potong lemon dan peras di baby octopus (mentah)

  2. Tambahkan garam secukupnya, diamkan 10-15 menit, jangan buang lemonnya

Pasta

  1. Rebus air sampe mendidih, masukkan pasta, tambahkan garam rada banyak

  2. Kalo udah al dente, angkat dan tiriskan pasta.

  3. Beri olive oil dan aduk biar nggak lengket

  4. Parut kulit lemon (pake parutan keju) diatas pasta, dan aduk.

Marinara Sauce

  1. Gurat tomat pake pisau dan rebus ( bisa pake sisa air dari pasta) selama 3-5 menit. Fungsinya cuman biar gampang mengupas kulitnya.

  2. Tiriskan tomat, lalu potong dadu setebal 2cm

  3. Saute bawang putih (pake olive oil) di teflon & masukkan irisan tomat, aduk hingga tomat rada hancur

  4. Besarkan api, masukkan baby octopus hingga matang

  5. Masukkan kacang kapri & tambahkan gula, garam dan merica secukupnya

  6. Masukkan bawang merah & cabe rawit

  7. Aduk sebentar, matikan api dan tambahkan coriander yang sudah dicacah

Recipe Notes

Campurkan pasta dengan saucenya. Sajikan!

Hit enter to search or ESC to close